"Васильевские" чаи

"Васильевские" чаи
Автор рецептов - Ю.А. Васильев, специалист по травам, известный в России и за рубежом экстрасенс

192

Зверобой, трава.........................3
Тысячелистник, трава....................3
Мята, листья............................2
Валериана, корневище с корнями..........1
Фиалка трехцветная, трава...............3

193

Зверобой, трава.........................3
Крапива двудомная, листья...............3
Шиповник, плоды толченые................3
Одуванчик, корень.......................1
Малина, листья..........................2
Смородина черная, листья................2
Тысячелистник, трава....................3
Мята, листья............................2
Ромашка ободранная, трава...............2

194

Зверобой, трава.........................3
Шиповник, плоды.........................3
Мята, листья............................2
Фиалка трехцветная, трава...............5
Тысячелистник, трава....................3
Ромашка ободранная, трава...............2
Валериана, корневище с корнями..........1
Мелисса, листья.........................3
Крапива двудомная, трава................3
Пустырник сердечный, трава..............1
Душица, трава...........................2
Полынь горькая, трава.................0,1

195

Зверобой, трава.........................3
Малина, листья..........................2
Эвкалипт, листья......................0,5
Крапива двудомная, листья...............3
Шиповник, плоды.........................3
Душица, трава...........................2
Мята, листья............................2
Фиалка трехцветная, трава...............3

 
Все чайные сборы смешивать в сухом измельченном виде, части объемные. Например: 3 стакана зверобоя, 2 стакана малины и т. д. Заваривать как обычный чай, только настаивать желательно подольше.

Действие сборов

  • сбор 192 обладает мягким успокаивающим действием;

  • сбор 193 - нейтральный, вкусовой;
  • сбор 194 также близок к нейтральному, но с успокаивающим акцентом;
  • сбор 195 - тонизирующий, особенно хорош при простуде.

Все эти чаи обладают шлакогонным свойством, нормализуют обмен веществ и значительно улучшают работу вялых пищеварительных органов.

Возврат к исходной странице