Вафли по-фламандски

Вафли

Ингридиенты:

  • Мука 220 г.

  • Молоко 1/4 л.
  • Дрожжи 15 г.
  • Яйца 3 штуки.
  • Масло или маргарин 125 г.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Лимон.
  • Соль.

Технология приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место.

Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром. Вафли можно подавать с ванильным соусом, сбитыми сливками, ягодами, шоколадным соусом