Чай апельсиновый

Чай апельсиновый

2 порции
чай сухой - 4 ч.л.
вода - 400 мл
сироп апельсиновый - 4 ст.л.
корочки апельсиновые - 50 г
корочки лимонные - 20 г

  • В посуду для заваривания чая положите апельсиновые или лимонные корочки, всыпьте чай, влейте кипящую воду.

  • Настаивайте 5 минут, процедите, добавьте сироп и разлейте напиток по чашкам.

История за чашкой чая № 1

Родина чая - Юго-Восточная Азия, где он до сих пор произрастает в диком виде. Но выращивать его первыми стали китайцы 4 тысячи лет назад после того, как случайно были открыты чудесный аромат и полезные свойства напитка, приготовленного из листьев чая.

Существует несколько старинных легенд о том, как произошло это чудесное открытие. Согласно одной, первооткрывателем чая был китайский император Шень Нунг. Однажды он спускался с гор, на него сверху упал лист (хотя по другой версии - лист упал в его чашку с горячей водой). Император решил его попробовать и вкус листа ему очень понравился. Но использовать чай по-началу предполагалось только в лечебных целях.