Чай абрикосовый

Чай апельсиновый

2 порции
чай - 300 мл
сок абрикосовый - 3 ст.л.
сахар или мед

  • Горячий чай смешайте с абрикосовым соком, добавьте сахар или мед по вкусу.

  • Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте

История за чашкой чая № 6

Ко времени утверждения династии Тан (618 - 907 годы) чаепитие в Китае уже становится культом наряду с рисованием, каллиграфией, сложением стихов, боевыми искусствами, созданием экзотических садов.

Особую популярность чай приобретает в княжествах юга по течению рек Янцзы и Хуанхэ.

Приготовление и употребление порошкового чая становится модным занятием у знати и аристократов. Чай продается на розлив на улицах и рынках городов. Процветают чайные заведения.

Чай выращивается и обрабатывается в 43 областях страны. Вообще же за время правления танской династии было выведено 19 новых сортов чайных кустов.