Чай брусничный

Чай апельсиновый

4-5 порций
чай сухой - 1 ч.л.
лист брусничный сушеный - 3 ст.л.
вода - 1 л
мед

  • Брусничный лист смешайте с чаем, залейте кипящей водой и настаивайте под крышкой 5 минут.

  • Горячий напиток разлейте по чашкам, добавьте мед по вкусу.

История за чашкой чая № 8

В 780 году поэт, большой знаток и любитель чая Лу Юй написал свою знаменитую книгу о чае "Чайный канон", состоящую из десяти разделов и семи тысяч иероглифов.

Книга подробно рассказывала о чае и его свойствах, о сортах, о выращивании и производстве, о посуде, о способах приготовления (в том числе говорилось и о воде для чая), описывался ритуал чаепития.

Книга стала невероятно популярной, а сам Лу Юй попал под покровительство императора. В последующие века его даже стали превозносить как "бога чая".