Чай черничный

Чай черничный

2 порции
чай - 300 мл
сок черничный - 2 ст.л.
черника сушеная или свежая - 30 г
мед

  • Ягоды залейте горячим чаем, выдержите его под крышкой 10 минут.

  • Разлейте настой по чашкам, в каждую добавьте сок и мед по вкусу.

История за чашкой чая № 9

Династия Тан закончила свое существование вскоре после того, как на территорию Китая вторглись татаро-монголы. Но вскоре к власти пришла династия Сун (960 год) и, начиная с этого времени, чайное искусство в Китае стало развиваться особенно быстро. Порошковый чай становится массовым напитком.

Чай выращивают и изготавливают уже в 66 областях страны. Культ чая и искусство его приготовления достигает новых высот особенно в высших слоях общества: этот чудесный напиток подают на всех деловых встречах и развлечениях.

В 1101 году на престол взошел император Хуи Цунг. Он прославился тем, что был большим любителем, знатоком чая и покровителем чайного производства.