Чай черносмородиновый

Чай черносмородиновый

4 порции
чай - 500 мл
сок черносмородиновый - 6 ст.л.
сироп ванильный - 6 ст.л.

  • Горячий чай смешайте с соком и сиропом

  • Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте

История за чашкой чая № 10

Император Хуи Цунг устраивал так называемые чайные турниры, во время которых участники должны были узнавать и оценивать разные сорта чая.
Он даже написал книгу "Размышления о чае", где подробно описал процесс сбора, изготовления чая, его заваривания и вкусовые качества.
Лучшим сортом чая тогда считался "Пей юань".

Нераспустившиеся почки или почки с одним листиком собирали ранней весной, а затем они проходили несколько стадий в своей обработке прежде чем тщательно упакованный чай попадал в императорский дворец.

Во времена правления династии Сун чайный сад императорской семьи, который был заложен еще при прежней династии Тан на горе Гу-джу в провинции Чжецлин, был перенесен на юг, в провинцию Фуцзян. На новой плантации стали изготавливать прессованный чай "дракон-феникс".