Чай "Малина с ванилью"

Чай Малина с ванилью

2 порции
чай - 300 мл
сироп малиновый - 4 ст.л.
сироп ванильный - 1 ст.л.

  • Чашки прогрейте, влейте в каждую малиновый и ванильный сиропы, а затем горячий чай.

  • Подавайте сразу.

История за чашкой чая № 7

В дальнейшем чайный напиток все шире распространяется среди китайского населения. Он уже пользуется большим спросом в западных и северных регионах Китая, куда поставляется купцами.
Правительство даже вводит налог на продажу чая, а его поставщики и производители теперь обязаны раз в год преподносить императорскому дворцу лучшие сорта.

Чай постепенно проникает в обиход монгольских, татарских, турецких и тибетских кочевников. По Шелковому пути начинается оживленная чайная торговля с Индией, а также со Средней Азией.

Кстати, тогдашний вкус напитка сильно отличался от современного, поскольку заваривали чай в подсоленной воде.