Выпечка с сыром

  • Пицца с сыром по-немецки
    Мука 1 1/2 стакана. Маргарин 3 столовые ложки. Молоко 1/2 стакана. Дрожжи 15 г. Сыр 250 г. Колбаса салями 150 г. Помидоры 375 г. Огурец маринованный 1 штука. Красный перец, растительное масло. Анчоусы 4 штуки.

    Замесить тесто на дрожжах, добавить муку, соль, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Помесить тесто и выложить им хорошо смазанную жиром высокую форму. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немножко подойти, затем печь около 25 минут при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде.

  • Бисквит с сыром по-немецки
    Мука 1/2 стакана. Крахмал 75 г. Сахар-песок 1 стакан. Желтки 10 штук. Белки 5 штук. Лимон 1 штука. Тертый сыр 200 г. Крем сырный.

    Бисквитную массу слоем в 1 см выложить на лист с жирной пергаментной бумагой, посыпать сыром и выпекать при умеренной температуре. Сразу же после выпекания опрокинуть на поднос и снять бумагу. Остывший пласт разрезать на две части, смазать сырным кремом и поделить на мелкие четырехугольники. На каждый кусочек выдавить из шприца еще каплю крема. По желанию можно украсить петрушкой, паприкой.

  • Хачапури - ватрушка с сыром по-грузински
    Мука 2 стакана. Молоко 3 столовые ложки. Дрожжи 10 г. Сахар-песок 1/2 ст. ложки. Сыр рассольный рубленый 150 г. Яйца 2 штуки. Масло топленое 2 столовые ложки.

    Из муки, молока, дрожжей, сахара готовят кислое опарное тесто. Полученное тесто раскатывают в квадратную лепешку. На середину каждой лепешки кладут рубленый сыр, смешанный с яйцами (1/2 яйца), затем защипывают тесто, придав ватрушке квадратную форму, смазывают ее оставшейся частью яйца и выпекают на топленом масле (1 столовая ложка). Готовые ватрушки смазывают маслом (1 столовая ложка) и подают на стол.

  • Пирог "Гведзели" по-грузински
    Мкука 2 стакана. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 2 ч.л. Сметана 6 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Сыр 300 г. Яйцо 4 шт.

    1/2 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Молодой несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр очень соленый, его предварительно вымачивают в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт, накрыть им начинку. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 200-210 °C

  • Вертута с брынзой по-молдавски
    Мука пшеничная 2 стакана. Масло растительное 40 г. Яйца 3 штуки. Масло сливочное 80 г. Брынза 500 г. Соль по вкусу.

    Готовят пресное тесто, раскатывают большой лист, смазывают сливочным маслом. На края и по всей середине распределяют брынзу и скручивают лист в виде рулета. Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 200-220 °С. Перед подачей на стол нарезают на порции по 100-200 г и поливают растопленным сливочным маслом.