Растение | Применяемые части | ||||
Травяные чаи | Кофейные напитки | Другое применение | |||
Основа чая | Ароматные добавки | Пряности, салаты и др. | Фрукты, ягоды, соки | ||
Брусника | Л | П | П | ||
Бузина черная | Ц | П | |||
Вербена | Т | ||||
Вишня | Л | Л | П | ||
Голубика | Л | П | |||
Горец живородящий | К | К | |||
Грецкий орех | Л | П | |||
Груша | Л | П | |||
Душица | Т | Т | |||
Ежевика | Л | П | |||
Клевер | Т, Ц | Л | |||
Кульбаба | Т | ||||
Куманика | Л | П | |||
Липа | Ц | ||||
Лопух | К | Л | |||
Малина | Л | П | |||
Медуница | Т | Т | |||
Морковь | К | К | К | К | |
Морошка | Л | П | |||
Мята | Т | Л | |||
Облепиха | Л | П | |||
Овес | Т | П | П | ||
Огуречник | Т | Т | |||
Рожь | П | П | |||
Салатный цикорий витлуф | К | К | |||
Свекла | К | К | К | ||
Смородина черная | Л | Л | П | ||
Спорыш | Т | Т | |||
Терн | Л | П | |||
Цикорий | Т, Ц | К | Л | ||
Чабрец | Т | Т | |||
Чайный куст | Л | ||||
Черника | Л | П | |||
Шиповник | П, Л | Ц | П | ||
Яблоня | П, Л | П | П | ||
Ячмень | П | П |
Принятые обозначения:
- Ц — цветки
- Л — листья
- Т — трава (стебли, листья, цветки)
- П — плоды
- К — корневища
- Л — листья