А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я |
Растение | Применяемые части | ||||
Травяные чаи | Кофейные напитки | Другое применение | |||
Основа чая | Ароматные добавки | Пряности, салаты и др. | Фрукты, ягоды, соки | ||
Бадан толстолистный | Л | ||||
Базилик душистый | Т | Т | |||
Барбарис обыкновенный | П | Л | П | ||
Бедренец-камнеломка | К | К | Л, К | ||
Береза повислая | Л, гриб чага | ||||
Бобы обыкновенные | П | П | |||
Боярышник кроваво-красный | Ц, П | П | П | ||
Брусника | Л | П | П | ||
Бузина черная | Ц | П | |||
Буквица лекарственная | Т | Т |
Принятые обозначения:
- Ц — цветки
- Л — листья
- Т — трава (стебли, листья, цветки)
- П — плоды
- К — корневища
- Л — листья