| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я |
| Растение | Применяемые части | ||||
| Травяные чаи | Кофейные напитки | Другое применение | |||
| Основа чая | Ароматные добавки | Пряности, салаты и др. | Фрукты, ягоды, соки | ||
| Бадан толстолистный | Л | ||||
| Базилик душистый | Т | Т | |||
| Барбарис обыкновенный | П | Л | П | ||
| Бедренец-камнеломка | К | К | Л, К | ||
| Береза повислая | Л, гриб чага | ||||
| Бобы обыкновенные | П | П | |||
| Боярышник кроваво-красный | Ц, П | П | П | ||
| Брусника | Л | П | П | ||
| Бузина черная | Ц | П | |||
| Буквица лекарственная | Т | Т | |||
Принятые обозначения:
- Ц — цветки
- Л — листья
- Т — трава (стебли, листья, цветки)
- П — плоды
- К — корневища
- Л — листья
