Литвина И.И. - известный диетолог, автор книг "Три пользы" и "Кулинария здоровья".
* В рецептуре чая цифрами указано, сколько весовых частей различных растений должен содержать сбор. При отсутствии цифр растения в рецептуру закладываются в равных частях.
206
Зверобой, трава.............................2 Шиповник, плоды.............................3 Душица, трава...............................1 207 Зверобой, трава Мята полевая, трава Мелисса, листья 208 Зверобой, трава.............................1 Клевер, цветочные головки ..................2 Смородина черная, листья....................1 209 Зверобой, трава.............................5 Чабрец, трава .............................5 Брусника, листья ...........................2 210 Зверобой, трава.............................2 Ежевика, листья.............................2 Смородина черная, листья....................1 Липа, цветки................................2 Кипрей узколистный, трава...................1 Чабрец, трава...............................1 211 Зверобой, трава Смородина черная, листья Земляника, трава |
Употреблять осенью, зимой и в "пустые" месяцы перехода от зимы к весне. Помогают организму преодолевать "весеннюю усталость" в период, когда еще не появились ранние съедобные растения. Напитки вкусные, нейтральные, не направленные против определенной болезни или группы болезней. Чай 210 по вкусу и запаху напоминает прославленный китайский чай - при условии, если ежевика и кипрей подвергнуты перед сушкой ферментации или брожению. |