Растения для приготовления лекарственной пищи Овна, содержащие энергию Венеры

Растение Применяемые части
Травяные чаи Кофейные напитки Другое применение
Основа чая Ароматные добавки Пряности, салаты и др. Фрукты, ягоды, соки
Алтей Ц, К     Л  
Багульник Т        
Базилик   Т      
Бузина черная   Ц     П
Валериана К        
Вахта Л     Л  
Вербена   Т   Т  
Вишня Л       П
Голубика Т       П
Горец живородящий К       К
Душица   Т   Т  
Ежевика Л       П
Земляника Т       П
Иссоп   Т   Т  
Кассия Л        
Кизил П, Л   П   П
Кипрей Л   К К  
Клевер Ц, Т     Т  
Золототысячник Ц        
Кресс водяной Л     Т Л
Кровохлебка Л   К Л  
Лаванда   Т   Т  
Лимон   П   П П
Липа Ц     Л  
Лопух     К Л  
Малина П, Л       П
Мать-и-мачеха Т     Т  
Медуница Т     Т  
Мелисса   Т   Т  
Мята   Т   Т  
Огуречник Т     Т  
Одуванчик     К Т  
Омела Л        
Очанка Т     Т  
Пастернак К     К  
Петрушка Т     Т, К  
Подорожник Л     Л  
Пырей К   К    
Репешок Т     Т  
Роза   Ц      
Ромашка Ц     Ц  
Солодка К К   К  
Сушеница Т     Т  
Укроп   П   П  
Фенхель   П   П  
Фиалка трехцветная Т        
Цикорий К, Т   К Л  
Чабрец   Т   Т  
Шалфей Т        
Шафран   Т   Т  
Яблоня Л, П     П П
Яснотка Т        

Принятые обозначения:

Ц — цветки
Л — листья
Т — трава (стебли, листья, цветки)
П — плоды
К — корневища

1 2 3 4