Гастриты

1 2 3 4

Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока

Людям, страдающим этим заболеванием, следует сразу же отказаться от жирного жареного мяса, свежеиспеченного хлеба и пирожков, жареной рыбы. Они не должны есть разогретой пищи, а также долго варившихся продуктов. Необходимо долго пережевывать пищу, чтобы она смешалась со слюной, не запивать пищу жидкостью.

Течение болезни улучшается, если постоянно пить настой из свежих или сухих корней петрушки: 3 ч. ложки корней залить стаканом кипятка, настаивать 12 часов, подсластить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Полезно принимать по 20 капель спиртовой настойки полыни 3 раза в день за 30 минут до еды.

В старом справочнике по тибетской медицине я нашел рецепт лечения яблоками. Зеленые яблоки очистить от кожицы, натереть на терке и тотчас съесть. Вот и весь рецепт. Хитрость заключается в том, что нельзя ничего есть и пить в течение 5 часов до и после яблок.

Первую порцию яблок нужно съесть рано утром, чтобы к 11 часам можно было позавтракать. Лечение яблоками продолжается в течение месяца ежедневно (желательно два раза в сутки). Второй месяц яблочную кашицу следует есть 3 раза в неделю, третий месяц — 1 раз в неделю.

Гастрит с повышенной кислотностью

Общие советы тибетских целителей сводятся к тому, что при этой болезни нельзя есть ничего острого, кислого, а также мясного, так как мясо повышает кислотность. В пищевой рацион могут входить молоко, сливки, слизистые протертые супы, черствый белый хлеб, протертые каши и овощи. Очень полезны картофельный и морковный соки.

Предлагаю два травяных сбора, которые очень помогают при этой форме заболевания.

  1. Трава золототысячника (3 части), трава зверобоя (4 части), трава вереска (4 части), листья мяты перечной (2 части) и кора крушины (2 части).
  2. Листья мяты перечной (15 частей), листья вахты (2 части), трава зверобоя (30 частей), цветочные корзинки тысячелистника (15 частей), семена укропа (12 частей).

1 2 3 4